鼎弘集團協管部鐘樹偉同志見義勇為獲深圳市領導表彰

時間:2018-04-25 瀏覽:1369 來源:

微信圖片_20180423151833.jpg

深圳市“2017全市城管系統先進個人表彰大會鐘樹偉等先進個人上臺接受市領導表彰

 

2017年2月27日下午,在深圳市福田區華發北路玖號賓館,發生了一起慘不忍睹的強奸(未遂)、兇殺案。在賓館大堂罪犯行兇現場,一名清潔工被刺倒地不能動彈,罪犯正試圖強奸賓館前臺女服務員。女服務員那撕心裂肺、極度驚懼的、哭喊著的呼救聲“救命啊、救命啊……”從賓館內遠遠傳出。路上的行人聽到后,無不驚恐萬分。

 

鼎弘世紀集團協管部員工、華強北街道執法隊協管員鐘樹偉同志執行日常巡查任務,剛好經過此地,沒有絲毫的遲疑,迎著呼救聲急步跨入賓館大廳。面對手握兇器、身材高大、窮兇極惡、失去理智的歹徒,不顧個人安危,為保護群眾生命安全,毅然挺身而出,奮勇上前,與歹徒展開殊死搏斗,力圖制服歹徒,制止犯罪。一名路人受到鐘樹偉同志英勇行為的鼓舞,也上前協助他一塊制服歹徒。

 

經過一番驚心動魄的搏斗,終將歹徒制服,并將歹徒親手交給隨后聞訊趕來的110公安民警。賓館女員工獲救,受重傷倒地的清潔工也得以及時送往醫院救治。

 

鐘樹偉同志奮不顧身、見義勇為的精神值得全社會學習與宣傳。深圳市城管系統迅速掀起宣傳鐘樹偉同志見義勇為事跡熱潮。

 

2017年11月30日,鐘樹偉同志受邀參加深圳市“2017全市城管系統音樂情景報告會”,并上臺接受市領導表彰。

 

作為鐘樹偉同志所在工作單位,鼎弘世紀集團也為此感到驕傲和自豪。鼎弘集團及時表彰了鐘樹偉同志的英勇事跡,并號召公司全體員工向鐘樹偉同志學習,弘揚社會正能量。

 

華強北街道表彰鐘樹偉同志.jpg

華強北街道授予鐘樹偉同志“見義勇為 匡扶正義”錦旗與獎金

六肖中特期期准免费资料